Петрушка входит в рецепты приготовления супов, салатов, мясных и рыбных изысков, а зелеными листиками украшают кулинарные блюда. Выращивают зелень на грядках, в клумбах, контейнерах, в горшках на подоконнике, подвесных кашпо. Петрушка бывает корневая и листовая и в любой из них большое содержанию витамина С. Об особенностях выращивания, ухода и хранения на зиму и будет рассказано в разделе.
- Посадка петрушки на рассаду — быстрые всходыПосадка петрушки на рассаду дома — мой опыт, помогающий получить массу дружных всходов за короткий срок. Что получилось, узнаете из статьи.
- Чтобы петрушка весной после зимы быстрее росла и зеленелаПетрушка весной после зимы – первая витаминная зелень. Как помочь ей быстрее расти и зеленеть после долгой зимы узнаете из этой статьи.
- Петрушку можно оставить на грядке или посеять под зимуПетрушку можно сохранить на грядке или посадить семенами под зиму. Мы расскажем, а вы выбирайте наиболее подходящий вариант.
- Петрушка зимой на подоконнике – условия ростаПетрушка зимой на подоконнике — это свежая ароматная зелень к любимым блюдам. Узнайте, как сохранить петрушку из огорода дома на подоконнике.
- Посадка семян петрушки в пеленкипроводиться в «пеленки». Мастер-класс в фотографиях.
- Как сеять петрушку — 10 советов по выращиванию петрушкиПетрушка замечательная зелень, двухлетняя пряная трава, которую можно подавать практически к любому блюду.