Польза чеснока в онкологии, что важно знать

Польза чеснока в онкологии, что важно знать

Всем известна польза чеснока во время эпидемии гриппа или других простудных заболеваний. А обширные исследования ученых разных стран в области онкологии еще и еще раз подтверждают огромную его роль в профилактике некоторых заболеваний, например таких, как онкология легких.

Польза чеснока в онкологии, что важно знать

Кому особенно показано употребление чеснока

В ходе исследований выяснилось, что если съедать головку свежего чеснока (небольшого размера) два раза в неделю, то у некурящих людей снижается риск развития рака легких на 44%. Если же вы курильщик, то процент снижения риска онкологии легких ниже, но тоже внушительный – 30%.

Учёные получили и еще один важный результат для профилактики рака легких. Есть чеснок необходимо людям, которым приходится дышать парами кулинарных масел. Это один из факторов риска заболевания рака. А чеснок в этом случае помогает снизить опасность онкологического заболевания.

Польза чеснока в профилактике рака

Но есть чеснок нужно не только тем, кто предрасположен к раку легких. Например, «Национальный институт рака США» провел пятилетние исследования о роли чеснока в профилактике рака.

Например выявлено — онкология желудка может сократится на 52%, а риск развития других опухолей — на 33%. В итоге, люди, потребляющих достаточное количество чеснока каждый день, меньше подвержены раку кишечника, желудка, простаты, молочной железы, поджелудочной железы.

Как правильно есть чеснок

Ешьте чеснок! Но, конечно только в том случае, если у вас нет аллергии на него или других противопоказаний. Например, такого заболевания, как синдром раздраженного кишечника.

Чтобы добиться необходимого профилактического эффекта достаточно одного небольшого зубчика в день, но регулярно.

Употреблять чеснок в отдельном виде не рекомендуется. Правильнее — добавлять его в салаты, соусы, при запекании в свежем или сушеном виде.

Важно так же знать, что активный компонент чеснока, аллицин, формируется только при измельчении сырого чеснока. То есть, пока вы его трёте или режете, идет реакция с воздухом, при которой образование вещества усиливается. В противном случае польза чеснока минимальна. Необходимая нам суточная доза аллицина составляет от 2 до 5 мг.