Как сделать декоративный лед для шампанского

Как сделать декоративный лед для шампанского

Сделать лед в домашних условиях — дело нехитрое: в специальные формочки разливаете чистую воду и ставите в морозильную камеру. Вот и вся наука. Но впереди Новый Год, а значит не обойтись без шампанского, которое обязательно подают холодным. И захотелось узнать, как сделать домашний декоративный лед.

Красиво оформленное ведерко со льдом можно поставить на стол не только в Новый Год, но и в любой другой торжественный вечер. Бутылка шампанского будет изысканно смотреться в ледяных цветах или ягодах.

Мастер-класс в нескольких фотографиях поможет вам разобраться, как сделать декоративный лед в домашних условиях.

Как сделать декоративный лед для шампанского

Приготовьте формочки для льда и чистую фильтрованную воду.

Соберите достаточное количество бутончиков роз.

Совсем необязательно ломать живые цветы, ведь ледяные кубики будут только декоративными. Используйте искусственные цветки, листики, бусинки, остатки мишуры. Всегда найдется много различных мелких деталей в женских шкатулках.

Если вы используете живые цветы, то самым красивым будет лед, сделанный из целого бутончика. Поэтому выбирайте цветы небольших размеров. А, чтобы бутоны морозились в определенном положении, надо их удержать противовесом. Для этого оставьте на цветке кончик стебля, чтобы его можно было подвязать к деревянной шпажке. Подвязав все бутончики за хвостики и закрепив неподвижно сами шпажки на формочке со льдом, налейте воду и поставьте конструкцию в морозилку.

Если вам понравилось делать декоративный лед для ведерка с шампанским, то можете еще сделать и красивый лед для самих напитков. В этом случае лучше всего использовать ягоды или кусочки фруктов. Из ягод или фруктов можно вырезать разнообразные фигурки, а маленькие ягодки (вишенки, бруснику) можно в формочку класть целиком

Яркие зернышки граната, замороженные в ледяных сердечках или любовно вырезанные из клубники половинки сердец в ледяных шариках отлично подойдут к романтическому вечеру для двоих.