Салат листовой — первая зелень огорода: 8 интересных фактов о салате

Салат

Салат листовой — это вкусная и низкокалорийная зелень для Вашего стола. Выращивают его весь дачный сезон. Здесь расскажем о восьми особенностях листового салата, о которых стоит знать.

Для начинающих садоводов листовой салат — один из легких примеров выращивания и быстрого потребления в пищу собственно выращенной витаминной зелени. Также, как и редис, салат быстро всходит. При правильной агротехнике, культура стремительно наращивают зеленую массу.

Салат листовой — первая зелень огорода: 8 интересных фактов о салате

Как только с внешней стороны розетки вырастают большие листья, так и срезайте их чистыми ножницами для еды. Салат с собственной грядки мыть необязательно.

После каждой резки салат обязательно полейте, подкормите жидким гумусным бесхлорным удобрением. Внутренние листочки будут продолжать расти.

Если любите кочанный салат, то его внешние листья резать не рекомендуется. Ведь они необходимы для формирования хорошего рыхлого кочанчика. Хотя, урожай данного салата снимают намного позже, чем листового, но растет он до самых холодов.

Листовой салат замечательно смотрится в контейнерных посадках. Цветник только выиграет, если рядом будет это красивое растение. Срезанный полностью салат заменяют новой рассадой, которую подращивают на любой грядке.

По содержанию йода культура находиться на четвертом месте среди овощей и больше всего его в красном салате. Выращивайте салаты разной окраски от светло-зеленого до пурпурного и с двойной окраской листьев.

Как правило, сажают салаты в конце марта-начале апреля под пленку в теплицу. И к майским праздникам получают урожай свежей хрустящей зелени. Вместе с салатом сеют и другие овощи и зелень.

Посев салата производят очень густо. При появлении первых настоящих листочков растения прореживают, срезая их листочки и употребляя в пищу.

Если посеять разные сорта салата группами, то получите яркую оригинальную клумбу-грядку. Дело в том, что листовой салат разной формы и цвета прорастает с интервалом в 15-20 дней.

Удачных Вам посадок, урожая и идей!